WELCOME :D


I made this widget at MyFlashFetish.com.

Sunday, September 27, 2009

about today

selamat malam menjelang pagi bloggey (sekarang sekitar jam 12)
jadi, saya sedang sangat teramat stres gara-gara hari ini. ini dia ceritanya..

Jadi, gw pengen banget banget online berjam - jam. tapi berhubung modem reseh (dibaca : bangke) jadi gw memutuskan buat ber-wifi ria di PIM. sekalian satnite gitu.

Nah gw kan pergi jam 3-an. terus ke coffee bean PIM 1 soalnya Susan mau ambil laptop di pacarnya (dibaca : calon suami) dulu. nah ketemu Rangga -temen sd- dia lagi nongkrong ga jelas gitu di deket eskalator deket gramed. cuma liat-liatan aja dah tuh kaga nyapa. lanjut jalan ke CB begitu dapet laptop ke PIM 2 lumayan juga kan gw dapet coklat panas coffee bean gratisan :D

terus kan mau wifi di foodcourt. setahu gw emang bisa di foodcourt PIM. tapi entah gw ma Susan yang gaptek apa emang lagi ga jelas kaga bisa dah tuh. ah monkeeey banget. terus niatnya mau ke Coffee Bean PIM 2, mau wifi disana. dan ternyata penuhlah disana. ck wtf!!

terus gw ajakin Susan ke kfc deha. kaga mau dia. kaga percaya klo disana bisa wifi, gw ajak ke Pizza Hut juga kaga mau. malah dia ngajakin ke mcd Pondok Cabe. please ya PIM - Pondok cabe. aduh udah sakit kali nih sepupu gw. tapi gw iya aja lagi, jadilah kita kesana.

begitu nyampe sana maghrib gitu kan. dan agak penuh tuh mcd nya. tapi akhirnya dapet juga tempat duduknya. terus susan nanya "mas, wifi nya bisa ga?" seenak jidat dijawab "ga bisa tuh mbak. lagi eror, cuma bisa pake kompi yang ada itu" aaaahhh BANGKE!!
Udah jauh-jauh ke pd. cabe kaga bisa wifi juga. sabar dah may sabar -___-
kesel mampus, sampe-sampe gw makan burger kaga ada 3 menit (antara laper & kesel → rakus)

BAYANGKAN JIKA MENJADI SAYA. UDAH JALAN SANA - SINI JAUHNYA KETEMPAT INI - ITU TAPI NIHIL KAGA DAPET WIFI. WTF WTF !!
〖maaf klo nulisnya ga nyantai〗 akhirnya gw memutuskan nulis postingan ini di hp.

satu lagi yang nambah gw stress.

Jadi, tgl 5 oktober mendatang sekolah ku tercinta itu akan mengadakan UTS.

Yeah UTS. tepat 2 hari SETELAH LIBURAN. astagfirullah..

dan disaat beberapa temen gw udah 'berkutat' sama buku pelajar, but you know what? GUE SAMA SEKALI BELUM MENYENTUH BUKU PELAJARAN BUAT PERSIAPAN UTS -___-

ya allah maafkan lah hambamu ini. ck, ga tenang bgt kan liburan gara-gara mikirin uts (dibaca : cuma mikirin ga belajar) pelajar macam apa gw ini yaak ?

udah yaa cukup sekian nih story storynya. doakan saya kembali normal dan sukses di uts (amin. amin)

Sunday, September 20, 2009

Lebaran :D


Dear, all my friends.

Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

Maaf ya klo seandainya ada postingan blog gue yang bikin lo kesel / marah, maaf klo ada kata-kata gue di facebook / tweet gue ada yang menyakitkan hati kalian. Gue sadar kok, klo gue banyak salah sama kalian.

Janganlah kita saling menyimpan dendam, di hari yang fitri ini marilah kita saling memaafkan.

Apalagi salah satu sunah nabi bilang “jika kita meminta maaf terlebih dahulu maka amalan pahala akan lebih besar” (kurang lebihnya begitu)

Setelah bermaaf-maafan marilah kita sama-sama berdoa agar di idul fitri kali ini semua kembali suci, diterima amalan ibadah puasa sama Allah dan juga semoga tahun depan kita dapat kembali merasakan ramadhan dan idul fitri tahun depan amin.

Ini cerita pas lebaran gue kali ini.


*main kembang api bareng ade gue yang ke 2 di malam takbiran*

Seperti tahun sebelumnya, pas malam takbiran sampe minggu siang hape gue bunyi ada sms muluuuu. Entah itu yang cdma sama gsm, isinya ya sms minta maaf yang bejibun. Pada banyak sih yang punya salah sama gue :P niatnya gue malas atau lebih tepatnya ga ada pulsa buat bales, eh ternyata yang cdma banyak pulsa. Ya gue balaslah sms itu satu persatu. Ajiiiibb, jempol gue bengkak -___-

Hari Minggu :

Sebelumnya gue menduga klo gue ga bakal bisa sholat ied. Dan ternyata feeling gue itu bener! Jadilah gue cuma bisa menyaksikan sholat ied dari tv. Berbanding hal sama ade gue. Dia kan semalem ikut takbiran sampe jam 3 pagi (gue juga heran ngapain takbiran ampe jam segitu?) terus dia baru dirumah jam 5.30 dan bukannya langsung mandi terus siap-siap eh dia malah tidur! bodoh banget kan ya? Udah gue bangunin tetep aja, alhasil dia ga ikut sholat ied. Ok, itu aneh banget. Dia berjam-jam takbiran malah ga ikutan sholatnya, yeah my brother is suck! Nah orang sholat gue makan ketupat, rendang sama semur. Oh betapa rakusnya saya. Dan pasti habis lebaran berat badan bakal naik lagi, damn! Banyak makanan gitu dirumah, belum lagi tetangga ngasih ini itu..

Seperti tradisi lebaran sebelumnya. Pasti keliling kerumah sodara, kerumah tetangga. Dan betapa semangatnya para bocah di idul fitri untuk medapatkan salam tempel..termasuk ade gue yang ke2. Pas nyokap balik ade gue yang ga sholat itu nagih THR, padahal udah dapet, eh emang emak lagi baik, dikasih lagi deh :D trus maafan gitu ma emak tapi ga pake sungkeman ya, soalnya gue bukan orang jawa. Kata emak aja sungkeman itu tradisi orang Jawa. Berhubung lebaran kali ini tanpa bokap. Jadi Cuma otp-an aja sama dia. Padahal gue ngarep kayak di iklan salah satu provider itu, ya bokap pake 3G gitcu jadi kangen-kangenan hehe..well, it’s just a dream. Padahal bokap bawa 2 Hp 3G !!>”#%*(!@#$%^&*():?

Next, jam 8 mulai lah jalan sana sininya. Dan gue agak sedikit malas pas basa basi lebaran dan itu benar-benar basi pasti pada nanyain “oh ini anaknya…(nama emak gue) wah udah perawan ya, ga nyangka. Terakhir ketemu masih sd, sekarang kelas berapa? Sekolah dimana” ok,itu cukup basi sedangkan susan -my sister- ditanyain gini “udah lulus? Kapan kawin?” kenapa mesti selalu ada basa – basi yang kurang penting kayak gitu pas lebaran? Udah aah, baru maafan. Udah ngomongin orang lagi, ck dasar!

Eh tapi ada satu hal yang gue juga ga suka pas lebaran. Entah kenapa lebaran jadi ajang pamer emak-emak. Pamer apa? Ya pada pamer kalung, gelang, cincin emas yang banyaknya dan bikin silau minta ampun (-_-“) ckck heran deh ya gue, seakan-akan lebaran dijadikan ajang pameran. Pas nyampe rumah emak bilang gini “tuh liat orang pada pake emas bejibun. Mama cuma pake 2 cincin sama 1 gelang udah kamu protes” gue jawab aja “biarin napa orang. Ma, pamer itu perbuatan setan tau (lagi bener mode : ON) ya nyokap cuma nunduk iya aja. Entah iya dia ngerti atau berencana bakal menguras tabungan dan beli emas lebih banyak lagi -_________-

Terus kan ya niatnya mau ke Tj. Priok kerumah sodara bokap. Tapi ga jadi karena emak tiba-tiba sakit perut. Laggian siapa suruh daritadi ngeliat makanan enak dikit ya dimakan semua :P tapi bagus kan ya, gue jadi bisa tidur siang. Abis capek jalan sana sini (tapi klo jalan window shopping aja ga pernah capek :D)

Sekian cerita kali ini. once again, blogger maafin yak lo ada kata – kata di blog gue yang kurang berkenan dihati anda, mari memaafkan :D

Saturday, September 19, 2009

Kumpulan cerita Buka Bersama

Berhubung beberapa hari ini gue ada buka bersama tapi belum di ceritain jadi sekarang mau cerita. Langsung 3 cerita !

1st Buka Bersama Paskib 47

Hari sabtu, 12 September di rumah Aulia R. Rumahnya di daerah Bintaro sektor 1

Dan gue baru berangkat jam 4. Si afra udah bawel banget kan tuh “may cepetan napa. Udah rame tau. Lo dimana sih?” gggrrr..gue kejebak macet di Rempoa! Oke akhirnya gue nyampe di rumah Aulia sekitar jam 5. Terus kan biasa mereka pada ngajakin foto-foto.biasanya kan si Aulia MR tapi dia malah ga dateng. Nah kebetulan gue bawa kamera, setelah foto-foto beberapa kali eh gue kamera malah memory full wahahaha mampus gue!

Semua nanya, “kenapa may?” Dengan muka tak bersalah dan tak tahu apa-apa gue bilang “lupa bawa memori kamera” langsung semua pengen nimpukin gue. Abis bodoh banget ya gue?

Terus kata ka Cani “sana ambil memorinya di temenin sama Hanung” nah langsung gue pulang. Parahnya si Hanung sama sekali ga tahu daerah rumah gue. Maklum ya anak Ciledug ga pernah ke Lebak Bulus. Mana gue sok-sokan pake jalan pintas, untung bener dan ga nyasar! Haha. Terus malah buka puasa di rumah gue. Nah balik lagi kerumah Aulia. Kita sholat berjamaah baru makan. Ajib, enak banget cathering Ka Jo! Tapi sumpah pedes mampus, gue sampe habisin 4 aqua gelas buat 1 piring nasi !

Nah abis itu ngobrol – ngobrol. Tapi gue, afra, cece, aren, ratna sama Raudah malah mojok gitu. Ngomongin dajjal (kebetulan ada yang bawa buku tentang dajjal, jadi pada bahas itu) nah yang paling banyak cerita tentang dajjal itu si afra sama Raudah. Iyalah mereka anak alim, tau banyak tentang agama -,-

Terus tiba-tiba ada surprise birthday buat Hanung. Rupanya Hanung ultah. Nah cake yang dibeliin bukannya dimakan malah dipake buat ngotorin muka Hanung pake creamnya. Ka Restyo juga kena banyak cream. Haha sabar ya..berhubung jam 08.30 nyokap udah sms suruh pulang ya udah balik dan untungnya jalanan udah berlaku 2 jalur. Soalnya pas gue kerumah tadi cuma berlaku 1 jalur. Jadi gue ga ribet deh pulangnya :D

Beberapa foto :

*bersama anak paskib 47 tercinta. XOXO!*

2nd Buka Bersama my beloved friends JHS

Hari Senin, 14 September di Blok M

Sebenernya best friends smp gue ada sekitar 9 orang. Tapi yang bisa pergi cuma gue, tya, ghea, sama Elva. Berangkat sekitar jam 2. Niatnya mau pisah berangkatnya, soalnya si Tya sama Ghea mau nonton Final Destination 4 dulu. Sedangkan gue sama Elva cuma pengen shopping buat lebaran.

Akhirnya bareng, ngumpul di Muhi, Pondok Pinang. Yang namanya jam 2 siang naik metro mini itu ga bohong ya panasnya minta ampun, tobat deh tobat -,-

Setelah nyampe di Blok M kita misah. Tya sama Ghea nonton ke Blok M Plaza trus gue sama Elva belanja ke Blok M Square. Dimulailah petualangan belanja gue dan Elva. Gue dari awal dah bilang “Va, hati-hati yak lo belanja sama gue. Gue itu belanjanya lama udah gitu lo pasti bakal capek mampus” tapi si Elva cuma iyaa aja.

Dua jam kemudian, si Elva udah mulai ngeluh.

Elva : “May, udah napa. Capek tau gue, mana haus lagi. Gue kan puasa, udah ya belanjanya”

Gue : “Sabar yaa. Gue belum dapet baju 1 lagi”

Elva : “Ah parah lo. Eh cobaannya banyak banget deh”

Iya, nih ya yang namanya lo belanja di Blok M mesti kudu sabar tahan cobaan..kenapa? soalnya entah itu cewe / cowo dimana – mana seenaknya aja minum / makan disana sini. Berasa ga bulan puasa. Gggrrrr rasanya gue pengen maki – maki tuh orang, buat bilang “WOI. INI BULAN PUASA. HORMATIN DIKIT NAPA ORANG YANG PUASA!” abisan udah emosi gue, berhubung puasa ya gue cuma berdoa sama Tuhan “Semoga yang makan / minum itu pulang – pulang sakit perut klo ga kecopetan di blok m. amin” (lho? Jahatnya doa gue :P)

Akhirnya jam 5 gue sama Elva ke Solaria. Kita nungguin Tya sama Ghea. Dan hasil belanja kali ini? Gue beli : baju kaos 1, parfum sama baju muslim yang harganya 135rb gue tawar jadi 80rb! Wah ajib, bisa juga ya gue :P. Si Elva beli tas, sama parfum. Sambil nunggu mereka dateng, dan juga sambil nunggu buka gue senantiasa dengerin BCR 2009. Si Elva juga pengen denger tapi ternyata headset gue yang satu rusak, maaf ya va..

Setelah makan, bukannya pulang malah belanja lagi ! dasar cewe kan ya. Si Ghea beli sepatu dan gue beli baju lagi. Balik jam 7 kurang dan yang namanya arteri pondok indah itu macetnya ya allah. Gara-gara itu dijalan gue sekitar 2 jam-an.

Beberapa foto :

*kumpulan anak autis :P*

3rd. Buka Bersama my classmate

Hari Rabu, 16 September di PIM

Niatnya mau sama Ima, Kiki, Puji, fatma. Eh ternyata yang bisa cuma Kiki, Ima sama gue. Yaudah berangkat ke Pim sekitar jam 1. Berhubung THR yang buat beli baju gue sudah menipis dan hampir habis jadi cuma window shopping aja. Ga banyak sih kegiatan di PIM. Paling cuma ke Stroberi, Gramed, timezone sama ke foodcourt. Nah pas di timezone kan gue main Dance DDR gitu sampe 2x (padahal puasa ya?). mereka kaget dan baru tau klo gue bisa main itu. terus di dokumentasikanlah itu sama Ima. Haha malu abis gue.

Oh ya, ada tips nih. Yang namanya mau buka puasa di food court PIM klo bisa dateng jam 5 kurang. Jangan pas jam 5 lewat, kenapa? Karena pasti lo bakal susah nyari tempat duduk deh. Banyak gitu orangnya.

Beberapa foto :

Nah sekian cerita saya kali ini, ntar pas lebaran update lagi. byee bloggey :)

Friday, September 18, 2009

Persiapan Lebaran

wah ga nyangka udah sebulan penuh kita berpuasa, menahan lapar, haus, menahan amarah dan juga hawa nafsu.
dan SEBENTAR LAGI LEBARAN. oh yeah! im really excited and waiting this !!

everyone yang mau mudik lagi sibuk packing ataupun sedang bermacet ria di jalan, sedangkan gue? sibuk di dapur membantu emak masak buat lebaran.

jadi, berhubung tahun ini gue lebaran di kampung halaman emak tercinta alias jakarta kotaku tercinta ini jadi ribetlah emak masak ini - itu buat lebaran(padahal dirumah cuma ada 4 org ya, ckck)

mulai dari masak rendang. oh iya ada dialog kecil pas masak rendang ma emak ku ini.

Gue : “Ma, masak rendang ya?”
emak : “iye. emang kemaren ngapain ampe beli daging 3KG”
gue : “kerajinan amet. udah bagus anaknya kurus berkat puasa. eh ma, bikin opor ayam napa”
emak : “APA? opor ayam? Yee kaga tau apa ayam kampung mahalnya masyaallah. beli 1 ekor ayam aja itu sama dengan uang jajan kamu seminggu. udah mahal kecil lagi ayamnya” (ga nyantai gitu jawabnya)
gue : dengan santai jawab “oh ya udah beli, kan libur jadi kaga jajan”
emak : “ckck nih bocah. susah amet dibilangin. udah napa terima aja apa yang mama udah masak. cepet bantuin nih di aduk-aduk terus”

wkawkawka, gimana agak aneh ya percakapan gue ma emak ?

lanjut, emak bikin kolang kaling. weits, gue GA SUKA BANGET sama makanan satu itu. dan emak berbaik memasakannya buat gue. ckck wtf!!

lalu masak Kacang Mede 2kg pula. asyik asyik, eh gue paling suka ya sama lebaran karna ada kacang mede! padahal lumayan mahal tapi emak berbaik hati beli ampe 2kg (Y) love you full dah mak! terus pas masak kan siang gitu, pas udah jadi gue yg disuruh masukin ke toples. ajib ya wangi kacang mede yang baru digoreng itu hampir mengoyahkan imanku. tapi untung tahan. but, you know what? ade gue yang lagi tidur di kamarnya -lt.2 pas bgt atas dapur- langsung bangun dan ade gue membatalkan puasanya demi mencoba kacang mede yang baru digoreng itu! Wah parah kan ya? gue aja kuat kok. udahlah emak marah-marah. dan gue berhasil menyelamatkan toples2 itu sebelum semua isinya berpindah ke perut ade gue.

terus bikin ketupat, gue bantuin loh. nih ada fotonya emak aye sedang berkutat dengan ketupatnya
*maap ma aib! hehe :D*

next, niatnya mau bikin cake/brownis. tapi kaga jadi, tau dah alesannya apa. tapi yang pasti males tuh emak bikin cake/brownis. katanya “mending bikin dodol sekalian daripada brownis. kan dodol asli betawi” alah, terserah deh mak mau ngomong apa. sok bikin dodol, lebaran keburu abis iya dah baru jadi (-_-')

oke, cukup sekian posting kali ini.
jangan lupa buat terus vote blog ini. oke ? byee bloggey..

ayo VOTE blog ini di BLOGAN 2009


sedang iseng, jadi memutuskan buat ikutan BLOGAN 2009 by Prambors fm. Radionya Kawula Muda itu mengajak kita untuk berbagi cerita di bulan Ramadhan. lumayan juga supaya nih blog ga sepi - sepi amet, jarang gue posting gitu -,-

terus kan gini ya, kemaren pas gue buka twitter ternyata ada tweet dari Aya. dia tau gitu klo gue ikutan Blogan 2009. Lah gue bingung, dia tau darimana sedangkan di website Prambors link gue belum terdaftar (terakhir ngecek hari selasa) nah buru - burulah gue ke warnet dan cek web Prambors.

ternyata oh ternyata, nama & link blog gue udah ada dan juga menjadi gue salah satu “Top Blogan Of The Week 3” asli kaget mampus tapi langsung senang riang gembira hati berbunga - bunga (agak lebay, maaf)

eh padahal baru daftar hari kamis terus pas hari senin udah jadi Top Blog of The Week aja dulu. Thanks God! terus kan ya gue blogwalking nih ceritanya. dan ternyata! blog yang lain keren-keren gitu. ahhh pesimis gue. mereka tuh rata-rata yang udah handal, nah gue? cuma bocah 1 SMA yang gaptek :(

but berkat blogan, pengunjung blog gue langsung banyak gitu (terakhir cek sekitar 200 eh sekarang udah 400an. THANKS BLOGAN :D)

so, sekarang gue sedang excited banget buat posting lagi.

dan JANGAN LUPA buat ikut VOTE. Mari me-vote BLOG INI dengan cara ---
email ke info@pramborsfm.com
dengan subject Vote Blogan 2009.
nah isinya tulis deh vote blogmayani.blogspot.com
Gampangkan ?

ayo, ayo, bagi yang sedang blogwalking jangan lupa buat Vote. dijamin dapet pahala :D

buat yang udah vote gue berterima kasih yang sebesar - besarnya :)

Thursday, September 17, 2009

Tips ngejalanin puasa.

Bloggey, sebelumnya maaf ya klo telat update. Abis sibuk, buka bareng sana sini, hehe.

Oke, lanjut. Kita akan bahas apa yang menjadi judulnya.

Gue punya beberapa tips nih buat jalanin puasa (mestinya di tulis pas awal puasa ya? Hehe maaf)

*abis buka jangan langsung makan nasi. Why? Soalnya bisa bikin kekenyangan terus bikin males, pengennya tidur, terus ga sholat teraweh deh. Sayangkan ga dapet amalan buat sholat teraweh.

*Buka puasa minum apa ya? Nih tipsnya klo buka puasa mending minum es buah ataupun bikin sendiri es buahnya. Cukup beli sirup, 1 buah apel, ½ buah blewah / timun suri (tapi klo bisa blewah aja soalnya ga benyek kayak timun suri), beberapa buah anggur, biji selasih, dan strawberry. Jangan lupa es batunya. Nah, kenapa mesti minum es buah? Karena buah banyak mengandung serat dan juga vitamin yang bagus buat tubuh apalagi pada saat kita berpuasa dan juga menjaga tubuh kita agar tetap segar.

*Nonton tontonan sahur / tontonan buka puasa yang segar dan bikin ketawa. Why? Karena tertawa bisa itu adalah terapi terbaik buat kesehatan dan juga bisa menghilangkan stress :D

*Kurangi konsumsi minuman berkafein. Puasa – puasa gini pasti sering bikin pengen tidur terus padahal rutinitas mesti jalan terus. Jalan pintasnya? Sahur – sahur minum segelas kopi. That’s wrong! Why? Karena kopi itu mengandung banyak kafein dan itu ga baik buat orang yang berpuasa.

*Pas sahur ga boleh makan kelengkeng, minum minuman manis, permen, kue – kue yang bikin seret (gue juga ga tau bahasa yang bener gimana, Cuma tau seret) Why? Karena yang manis – manis itu bikin kita cepet haus. Coba deh, pasti baru jam 11 udah berasa haus banget gara-gara pas sahur makan kelengkeng (pengalaman pribadi soalnya :p)

*Gosok gigi setelah sahur, berbuka puasa dan sebelum tidur. agar mulut bersih, tidak tersisa makanan dan pastinya mengurangi bau mulut.

*Rajin minum vitamin ataupun obat pencegah maag. Supaya pas puasa kita tetap fit.

*Hindari makanan yang berpotensi menimbulkan bau seperti bawang merah, bawang putih, jengkol, petai, durian, ikan, daging dan juga susu (nah lho?). Jadi gini makanan – makanan yang tadi gue sebutin itu sangat berpotensi menimbulkan bau mulut. Emang sih kata orang bau mulut orang puasa sama seperti bau surga. Eh tapi ga mau kan lagi puasa dijauhin orang gara-gara bau mulut?

*Hindari makan sosis, nugget, mie instant setiap hari. Sahur pasti pengan yang simpel dan ga bikin repot, apalagi klo sahur kesiangan. Tapi jangan dibiasain makan makanan itu ya. Why? Karena itu makanan olahan dan juga banyak mengandung pengawet. Emang sih ada beberapa manfaat makan sosis / nugget. Tapi jangan keseringan ya. Ya maksimal dua minggu sekali. Kalau pun kepepet mesti makan itu setiap hari klo bisa makan itu dibarengin dengan beberapa sayur – sayuran.

*Biasain buat olahraga ataupun jalan kaki selama 30 menit saat puasa. Jadi, puasa jangan jadi alasan buat ga olahraga. Ya ga mesti terlalu diforsis sih, misalnya cukup jalan dari depan komplek sampe rumah ataupun sebelum sekolah.

*Sering ngantuk? Coba deh begerak sedikit meregangkan otot dan sendi – sendi ataupun jalan-jalan ke meja teman di sekolah / kampus / kantor. Niscaya sedikit demi sedikit ngantuk hilang.

Last,

*Jangan keseringan buka puasa di luar ya. Bulan puasa adalah moment buat kita untuk ngumpul bersama keluarga. Ngumpul sama temen kan ada batasnya juga.

Gimana tips dari gue? Mantapkan? Kalo di facebook pasti udah banyak nih yang ‘like’ :P

Oke, sekian dari gue. Dan maaf klo ada beberapa tips yang salah. Gue ga lebih dari bocah 1 SMA yang sok tahu :D dan gue senantiasa terima kok masukan kritik / saran dari kalian. Wasalam :)

PS : Diambil dari beberapa sumber

Thursday, September 10, 2009

puasa tahun ini dan tahun lalu

ga tau kenapa lagi pengen bandingin puasa tahun lalu dan tahun ini. dan emang banyak perbedaannya.

Puasa dengan anggota keluarga yang ga lengkap. again yeah. bokap masih ada di Afrika. kemungkinan balik bulan November. artinya dari awal puasa ampe lebaran abis ga ada dia. padahal tahun lalu dia sempet balik ke jakarta di H-7 trus H-1 kita mudik ke Makassar.
Kerasa banget ya klo puasa ga ada bokap. Biasanya dia yang jadi imam disetiap shalat, dia yang bangunin sahur, dia selalu ajak taraweh bareng.

Gue tahu, gue bukan anak manja kayak ade gue, yang selalu nanya “kapan bapak pulang?” tapi gue ga bisa bohongin diri sendiri kalo gue kangen masa2 puasa bareng bokap. gue tahu banget kok, bokap disana sungguh2 kerja buat gue juga. ya gue mencoba menerimanya dan selalu berdoa "semoga tuhan senntiasa menjaga & melindunginya. amin

* Makin remaja, makin males ibadah
emang ini salah satu permasalah yang bukan hanya gue hadapi, tapi temen-temen gue juga. begitu banyaknya ajaran sesat yang nyuruh buka puasa di siang bolong cuma gara-gara cuaca panas. terus mereka pasti tinggal bilang "ya kan bisa diganti nanti" atau ga "tahun depan masih bisa ketemu puasa kok" atapun gara-gara online facebook dan twitter yang buat jadi males sholat dan menunda waktu shalat buat online. janjinya sih cuma bentar, eh lama-lama ga berhenti. sampe waktu shalat abis baru inget (that's true?)

well, itu persepsi yang salah. gue pernah diajarin sama temen gue anak mts (aulia & afra) klo seandainya kita berpuasa dan dengan sengaja membatalkan diri maka tidaklah dapat digantikan puasa itu. jadi dapet dosa gitu dan percuma klo lo gantiin tuh puasa. ga bakal diterima tuh puasa! cool, mantapkan kata-kata kedua temen gue itu?

and then, yang masalah tahun depan masih bisa puasa itu. loh emang lo tahu kapan lo bakal meninggal? kita tuh ga pernah akan tahu kapan akan dipanggil oleh tuhan. ini ya contohnya, lusa kemaren temen SMP gue namanya Desna, baru aja meninggal jam 17.30 . (sebelumnya mari doain semoga dia diterima disisi tuhan, amin) emang sih gue ga terlalu akrab sama dia, tapi kan tetep aja itu contoh klo umur kita ga pernah ada yang tau sampai kapan. jadi sebisa mungkin deh jalani puasa dengan sungguh-sungguh :D
last.

* Puasa kok banyak banget ulangan ? boleh nyontek ga ?
perut lagi laper, tenggorokan haus masih juga disuruh mikir ulangan yang susah itu. jalan pintasnya? nyontek klo ga ya kerjasama. pasti banyak yang nanya tentang ini juga "boleh ga sih nyontek pas puasa? dosa ga? atau malah batal?"

nih, gue pernah di kasih tau sama guru gue. yang namanya nyontek itu dosa. nah pas gue nanya klo kerjasama pa? ya dia diem aja. tandanya boleh donk? haha :P
eh tapi kata dia nyontek di bulan puasa ga bikin puasa batal gitu aja, cuma pahala puasanya yang berkurang, see? masih mau nyontek?

sekian lah postingan kali ini, lusa update lagi. byeee bloggey :D

Wednesday, September 9, 2009

fasting. minggu ke 2

bloggey...
wah, wah. puasa gue alhamdulillah sekarang masih lancar :D
banyak banget ya cobaannya. eh tapi masih kuat sampe maghrib.
oh iya, ada beberapa cerita di minggu ini :

1. SII my school at Wisma Haji Ciloto 4 - 6 September

SII itu Studi Islam Intensif, atau yang biasa disebut pesantren kilat dari 47. berangkat tanggal 4 dari sekolah. you know what? gue KAYAK MAU PULANG KAMPUNG. ajib banyak banget bawaannya. namanya juga cewe ya, jadi harap maklum. fyi, bayarnya 'lumayan mahal' tapi...bis yang membawa gue ke sana GA BANGET! udah ga ada ac, ga ada jendela pula. sabar may -,- untung pas udah nyampe Bogor lumayan sejuk hawanya. nyampe sana sekamar ber 6. ga ada yang gue kenal. beda kelas semua! udah gitu disana tuh cewe sama cowo ga boleh main bareng, ngobrol aja ga boleh, tempatnya selalu dipisah, pas materi aja kayak dikasih pembatas gitu. lalala gue ga ngerti tujuannya apa zzz

tapi okelah fasilitas wisma hajinya. not bad lah. terus materi sampe maghrib, sholat taraweh berapa hayo? 23 rakaat aja dulu. padahal dirumah cuma 11 rakaat. astagfirullah, udah gitu air wudhunya dingin banget (ya iyalah daerah Puncak may -,- )

singkat cerita, gue cukup menikmati SII ini. yaiyalah mau diapain gue kalo ga dapet ilmu disini sama nyokap? and then sebelum berangkat nyokap sempet bilang gini "kamu pokoknya abis SII mesti berubah. be better dalam agama" iya ma iya..

pas malam terakhir ada renungan malam. dimana kita diceritain tentang klo udah meninggal. nyadarin dosa kita, berapa banyak orang yg selama ini kita susahin, terutama orang tua. hmm, cukup nyentuh ya. saking nyentuhnya gue sampe ketiduran aja dulu (hahaa dasar bodoh!) eh tapi serius, gue ngerti kok maksud renunggan malam itu, pas smp udah sering kok kayak gitu. dan pasti selalu nangis! tapi yang kemaren ga, ya maaf. abis guenya ketiduran. terus salah satu temen sekelas gue bahkan sampe histeris gitu, trus pingsan. ya allah..

eh iya ada satu lagi satu sesi favorit gue. namanya sesi Kristologi oleh Insan LS Mokoginta pokoknya disitu dia itu seorang muallaf. dan sekarang ustad, berdakwah melalui buku-bukunya, oke ga heran klo dia promosiin mulu buku-bukunya. mantap dah yang dibahas. bahas perbedaan islam dan kristen. dan bla bla bla. satu hal yang gue inget dari kata - kata dia "kita mesti bersyukur menjadi islam. terutama saya, menjadi lebih mengenal dengan mantan tuhan saya. dan meluruskan beberapa persepsi salah yang sebelumnya saya ketahui" dalam banget pak kata-katanya (Y) much thumbs!

last, pas minggu siang balik. eh tapi foto - foto dulu donk :D
* disana wajib pake kerudung. dan ternyata gue cocok pake kerudung :D everyone like this picture and they hope in the feature gue pake jilbab. oke, dipertimbangkan. gue yang baju biru*

2. Buka Bareng Gruvi & Gruvis

begitu nyampe Jakarta. gue langsung ngacir naik ojek nyampe rumah, mandi, terus jalan lagi ke Mid Point, Plaza Senayan buat Buka Bareng Gruvi . niat banget kan ya? disaat semua temen - temen gue memilih langsung pulang terus tidur, terus berleha-leha dirumah gue malah jalan lagi. udah gitu sendiri pula kesananya -.- eh tapi seru loh bukber ma Gruvi.
jadi akrab sama mereka, akrab sama RC. berkonyol ria, ketawa bareng, silturahmi lah istilahnya.

* me and new friends. agak ga keliatan sih*

pas jam 7 on stage! dengan alat seadanya mereka tetep keren! contoh : Bibus ma Tendramereka itu pake botol minum buat jadi alat musiknya, dan Yudhis pake gelas dan sendok. haha kocak, keren deh udah gitu kita malah jadi karaokean. jadi nyanyi bareng sama Gruvis :D
setelah berhasil membuat Mid Point ricuh dan sayang juga, waktulah yang memisahkan kita. tapi pas abis perform kita foto - foto dulu donk. mereka ga jaim buat fto rame-rame sama kita.



last, foto yang bareng - bareng :D

* everyone said : GRUVIIII*

and then balik jam 9 lewat (yaah ga teraweh, im forgot!)
tapi cukup menyenangkanlah akhir minggu ini di bulan puasa :D